Jus Nanas
Ambil setengah buah nanas yang matang, blender, kemudian minum pagi dan malam. Untuk diingat, hindari berbagai makanan hasil laut dan turutannya, bayam, buncis, melinjo dan kacang-kacangan.
Buah Sirsak
Santap langsung atau dibuat jus. Minum di pagi dan malam hari. Pantangannya sama makanan hasil laut dan turutannya, bayam, buncis, melinjo dan kacang-kacangan.
Atau ramuan berikut,
Bahan I :
- 10 lembar daun salam
- 700 cc air
Cara membuatnya :
Setelah dicuci, rebus hingga air tersisa 200 cc, saring kemudian minum selagi hangat.
Bahan II :
- Kayu manis sebesar ibu jari
- 5 gram biji pala
- 5 butir kapulaga
- 5 butir cengkih
- 200 gram ubi jalar merah
- 10 butir merica
- 15 gram jahe merah
- 200 cc susu sapi cair
- 1500 cc air
Cara membuatnya :
Setelah dicuci bersih rebus ramuan tadi hingga air tersisa 500 cc. Saring dan tambahkan susu cair, minum selagi hangat.
Bahan III :
- 1 buah Apel Manalagi
- 2 sendok makan sari jahe
- 3 sendok makan sari temulawak
- Air perasan Jeruk Nipis
- Garam secukupnya
- 0,5 cangkir air matang
Cara membuatnya :
Setelah bahan dicuci bersih, satukan lalu dibuat menjadi jus dan minum 3 kali dalam sehari.
Ambil setengah buah nanas yang matang, blender, kemudian minum pagi dan malam. Untuk diingat, hindari berbagai makanan hasil laut dan turutannya, bayam, buncis, melinjo dan kacang-kacangan.
Buah Sirsak
Santap langsung atau dibuat jus. Minum di pagi dan malam hari. Pantangannya sama makanan hasil laut dan turutannya, bayam, buncis, melinjo dan kacang-kacangan.
Atau ramuan berikut,
Bahan I :
- 10 lembar daun salam
- 700 cc air
Cara membuatnya :
Setelah dicuci, rebus hingga air tersisa 200 cc, saring kemudian minum selagi hangat.
Bahan II :
- Kayu manis sebesar ibu jari
- 5 gram biji pala
- 5 butir kapulaga
- 5 butir cengkih
- 200 gram ubi jalar merah
- 10 butir merica
- 15 gram jahe merah
- 200 cc susu sapi cair
- 1500 cc air
Cara membuatnya :
Setelah dicuci bersih rebus ramuan tadi hingga air tersisa 500 cc. Saring dan tambahkan susu cair, minum selagi hangat.
Bahan III :
- 1 buah Apel Manalagi
- 2 sendok makan sari jahe
- 3 sendok makan sari temulawak
- Air perasan Jeruk Nipis
- Garam secukupnya
- 0,5 cangkir air matang
Cara membuatnya :
Setelah bahan dicuci bersih, satukan lalu dibuat menjadi jus dan minum 3 kali dalam sehari.
إرسال تعليق