Tuesday, 25 December 2012

Cara Membuat Tombol Back To Top di blog

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi kepada sobat tentang bagaimana Cara Membuat Tombol Back To Top Dengan Efek Gulir Halur pada Blogspot dan beberapa waktu yang lalu, saya juga telah memposting sebuah artikel yang hampir sama dengan postingan kali ini, namun tombol back to top yang pertama tersebut mempunyai efek yang agak sedikit kaku dan tidak mempunyai efek apa-apa. 
Apa gunanya tombol back to top?
Cara Membuat Tombol Back To Top Salah satu kegunaan dari tombol back to top yakni untuk memudahkan pengunjung blog untuk kembali ke menu header atau navigation tanpa harus melakukan scroll pada mouse.
Tutorial untuk pemasangan back to top kali ini yakni menggunakan JQuery versi 1.3.7 (terbaru untuk saat ini). Cara pemasangannya tidaklah rumit dan tanpa harus mengedit CSS template blog, tetapi hanya dengan menambahkan gadget baru (HTML/Javascript) dan memasukkan kode ke dalamnya. Jika sobat penasaran seperti apa tombol back to top yang saya maksudkan disini, coba klik DISINI. Bagaimana, menarik bukan...???
Read More...

Related Post LinkWithin untuk Blog

Related Post LinkWithin untuk Blog
(Tutorial Lengkap Cara Membuat dan Trik Kostumisasi Widget LinkWithin Related Post with Thumbnails')

Sudah beberapa lama ini saya menggunakan widget LinkWithin dan hasilnya cukup lumayan sebagai salah satu upaya untuk membuat pengunjung bisa melihat-lihat lagi halaman yang lainnya, sehingga meningkatkan jumlah pageview & cukup lumayan untuk menyumbangkan sejumlah traffic. Bisa dibilang LinkWithin adalah tool navigasi eksternal yang cukup keren. Halaman-halaman lama yang jarang tersentuh pun bisa dioptimalkan lagi dengan penggunaan fitur ini. Selain itu, widget ini juga menggunakan thumbnail yang bisa meningkatkan daya tarik. Tampilannya pun lumayan. Linkwithin melakukan generating gambar dari page yang dimuat, atau jika tidak ada gambar dalam halaman tersebut, LinkWithin akan menampilkan gambar dasar berwarna abu-abu dan sedikit bertekstur. Sistem yang digunakan adalah randoming content, jadi semi random, namun tetap melakukan upaya persamaan konteks melalui judul, tag, atau label. Sehingga ketika page di load, dibutuhkan waktu untuk tool ini merayap dan menampilkan hasilnya. Tapi tidak cukup lama kok. Lagi pula tidak ada apa-apanya dibanding hasilnya. So, what are the ways to use it?

Read More...

6 Shoutbox/chat Gratis untuk Blog



Untuk Agan yang ingin menggunakan buku tamu / shoutbox gratisan jangan kuatir masih banyak koq! yang gratis.

Berikut pilihannya :

shoutbox untuk blogShoutbox Widget Me > shoutbox yang satu ini gratis (free), tidak perlu daftar hanya tinggal mengambil kode script (html) dan di pasng di blog anda.

Mangga di tester





Read More...

Sunday, 23 December 2012

Obat Tradisional untuk Jerawat



Pernah terfikir oleh anda,bagaimana kalau wajah anda tumbuh jerawat? atau bahkan dipenuhi dengan jerawat.Pasti anda langsung tidak percaya diri dan mencari berbagai cara untuk menghilangkannya.Jerawat sebenarnya bukan masalah yang sangat besar dalam hidup anda,tapi bagi sebagian orang yang perduli dengan penampilan mereka justru akan menjadi masalah besar dalam hidupnya.Masalah jerawat umumnya banyak dihadapi oleh remaja.Tapi,orang dewasapun yang memiliki kulit berminyak atau yang memiliki kondisi kulit berpori-pori besar bisa terserang jerawat ini dikarenakan kulit yang berpori-pori besar yang berminyak akan menyebabkan kelenjar minyak tidak dapat keluar dengan sempurna.
Ada sebagian wanita ketika akan mengalami menstruasi atau datang bulan atau bahkan sesudahnya akan tumbuh jerawat .Menangani kulit yang berjerawat tidak harus dengan perawatan atau dengan obat-obatan yang mahal.Saya mempunyai beberapa tips untuk mengatasi jerawat dengan cara yang alami dan tidak mahal tentunya.bahan –bahan yang digunakan merupakan bahan –bahan yng mudah didapatkan.
1. Kunyit Asam
Read More...

Obat Tradisional untuk luka di gigit kucing

Obat Tradisional untuk luka di gigit kucing
Jika Anda terluka karena digigit kucing dan banyak mengeluarkan darah, janganlah dianggap enteng. Gunakan segera obat antibiotik untuk luka bekas gigitan tersebut. Apabila tidak ada, bisa Anda gunakan obat herbal tradisional yg tidak memiliki efek samping untuk pertolongan pertama.
Read More...

Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ, Ke RajaWebhost.Com Aja!


"Anda seorang pelajar?mahasiswa?atau pengangguran? yang ingin sukses tetapi tidak punya usaha, punya keahlian tetapi tidak mempunyai modal yang mencukupi untuk membuka suatu usaha? ini berarti kesempatan buat anda! dengan modal kecil anda berkesempatan menjadi pengusaha" kutipan iklan yang pernah saya dengar di sebuah stasiun radio di kota saya, iklan yang sangat menggiurkan bagi saya  seorang mahasiswa yang memiliki keuangan yang tidak kurang dan tidak juga mencukupi, sayangnya setelah saya mengikuti dan menjalankan usaha tersebut tidak semudah yang di bayangkan, saya di haruskan merayu orang untuk bergabung dalam jaringan saya, saya di haruskan berkeliling mencari customers yang mau bergabung, itu tidak lah mudah dan saya gagal dan modal saya yang kecil menjadi tidak ada.

Read More...

Breadcrumbs Menu

Cara Membuat Breadcrumbs SEO Friendly. Banyak tutorial yang menjelaskan cara membuat breadcrumbs di Blogspot/Blogger. Kali ini saya akan menjelaskan cara membuat breadcrumbs yang SEO friendly dan semua label terindeks oleh Search Engine.
Breadcrumbs merupakan menu navigasi yang berada di atas judul postingan seperti yang ada di blog saya. Struktur ini tentu berbeda dengan WordPress, yang bisa membuat child category. Struktur di bloger hanya Home kemudian Label. Apabila memiliki beberapa label, maka akan terbaca seperti ini :

Home > Label1 > Label2 > Label3

cara membuat breadcrumbs seo friendly
Read More...

Saturday, 22 December 2012

Cara Membuat Menu Tersembunyi di Samping Blog

yah...gini lah nasih yang cuma bisa ngo-pass...sekali bikin artikel yah kayak gini...ora bagus :D
tidak berlama-lama lagi kita lanjut ke pembuatan menu yang tersembunyi di samping blog...bisa di lihat di blog sebelah =))

okeh lanjutkan :
seperti para master berbicara, pergi ke Dashboard,lalu pilih Tata Letak dan kemudian pilih Edit HTML,jangan lupa contreng tulisan Expand Widget Templates.
Selanjutnya cari kode berikut (gunakan Ctrl+F pada keyboard anda untuk membantu pencarian): :D

]]></b:skin>


Read More...

Wednesday, 12 December 2012

ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan dengan hadiah yang wow..lagi... *_^


hehehe...hal yang tak mungkin memang untuk menang di kontes SEO apa lagi dengan pesaing yang wah...wow.....en ehm......ehm......tapi apa salahnya kan ngikut....:))
kali ni saya mencoba ikut kontes SEO yang di adakan oleh ekiosku.com dengan keyword ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan dengan hadiah yang wow..lagi... *_^

Dengan Hadiah:
Juara 1: Uang tunai Rp 5.000.000,- (Lima Juta Rupiah)
Juara 2: Uang tunai Rp 3.000.000,- (Tiga Juta Rupiah)
Juara 3: Uang tunai Rp 1.500.000,- (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah)
Juara 4-10: Uang tunai Rp 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah)
Juara 11-20: Uang Tunai Rp. 250.000.- (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah)

tergiur tak untuk mengikutinya????hehehehe..... kalau tergiur silahkan meluncur dan ciptakan seni blog yang indah dan tidak menyontek dari orang lain.
kalau ingin melihat contohnya ya silahkan saja asal jangan di tiru boleh liat di sini =)) kiosku.com jual beli online aman menyenangkan.
akhirnya saya cuma mengucapkan mohon dukunganga dengan meng-klik kiosku.com jual beli online aman menyenangkan.
biar mbah google melihat saya :)

 

Read More...

Thursday, 6 December 2012

Blogger apa blogger? Tak pe.ting.

Seperti komen di bawah......saya sudah hapus.....articel yang saya kopas .dengan minta ijin dan melampirkan sumber ternyata belum cukup memenuhi etika.
Dan saya terlambat keburu di laporkan....padahal saya cuma newbie.....

Sebelum dan sesudah saya minta maaf.


Read More...

Blogger apa blogger

Seperti komen di bawah......saya sudah hapus.....articel yang saya kopas .dengan minta ijin dan melampirkan sumber ternyata belum cukup memenuhi etika.
Dan saya terlambat keburu di laporkan....padahal saya cuma newbie.....

Sebelum dan sesudah saya minta maaf.

Read More...

Cara Meningkatkan Alexa PageRank

 
Cara Ampuh Menaikkan Alexa Rank Gratis. Sahabat Info Sinta yang saya hormati, terimakasih masih setia di sini, untuk kali ini saya akan share tentang Cara Ampuh Menaikkan Alexa Rank Gratis, Berbeda dengan google pagerank yang apabila semakin banyak angka yang diberikan maka semakin bagus blog tersebut.
Namun pada alexa rank semakin bagus suatu blog maka semakin kecil angka rank yang diberikan.
Menaikkan alexa rank yang dimaksud di sini adalah menurunkan angka rank yang diberikan dan cara ini terbilang cukup ampuh untuk blog baru maupun blog yang sudah lama, baik blogger newbie maupun master blogger.
Read More...

Obat Tradisional Sakit Maag

Khasiat  mengobati sakit maag, maag kronis, rematik kecil, nyeri persendian setelah melahirkan, nyeri haid, haid tidak teratur, influenza, demam, sesak napas (asma), batuk, bronkhitis, perut kembung, perut mulas, diare, sariawan, nyeri dada akibat penyempitan pembuluh darah koroner (PJK), dan kencing manis (diabetes mellitus)
Obat tradisional maag yang digunakan pada resep berikut menggunakan  tanaman daun sembung, dlingo, kencur, pegagan serta kayu manis. Resep lengkapnya bisa dilihat dibawah ini.

Jika pembaca mencari artkel obat tradisional maag atau sakit lambung, Anda sudah benar mengunjungi blog ini. Semoga artikel berikut menambah referensi tentang cara pengobatan maag secara alami. Yuk kita lanjutin saja bahasannya.
Penyakit lambung pada umumnya disebakan oleh beberapa faktor, diantaranya karena:
- Makan makananan yang terlalu pedas dan asam
- Makan tidak teratur waktunya
- Makan makanan yang terlalu keras atau susah dicerna
- Pikiran selalu tidak tenang
- Makan makanan yang terlalu panas atau dingin
Resep 1 Obat Tradisional Maag 
Read More...

Bawang Merah Obat Iritasi kulit pada balita

bawang merah
Kadang kalau telat mengganti popok anak apalagi popoknya kurang bagus kualitasnya, biasanya anak mengalami iritasi yang mengakibatkan warna kemerahan pada kulit. Hal ini di sebabkan kulit menjadi lembab yang memicu tumbuhnya jamur pada kulit. Biasanya warna kemerahan ini lebih banyak di
Read More...

Obat Tradisional Untuk Batuk Berdahak

Batuk berdahak
Setiap manusia pernah mengalami batuk. Batuk memang sejatinya merupakan proses alamiah yang dialami oleh setiap orang. Batuk itu ialah bentuk pertahanan tubuh. Penyebab batuk sangat beragam dan sangat terkait erat dengan sistem pernapasan.
Batuk juga memiliki derajat keparahannya sendiri, mulai dari batuk ringan, sedang sampai batuk berat yang kerap kali dibarengi dengan keluarnya darah.

Read More...

Cara Membuat Tulisan Warna Warni Di blog

Untuk para Blogger, yang belum tahu cara membuat text atau tulisan berwarna di Blog, boleh simak tips berikut ini. Membuat text atau tulisan berwarna di Blog maksudnya adalah tulisan yang anda masukkan dengan kode ini, nantinya akan muncul di blog anda dengan berubah-ubah warnanya sesuai kode warna yang anda pasang. Membuat text atau tulisan berwarna di Blog, sebenarnya sangat mudah, namun bagi yang belum tahu tentu masih bingung. Nah, nggak usah bingung-bingung, kita ada kok kode buat teman semua untuk dipasang di Template teman-teman. Seperti biasanya, kode ini hanya perlu dipasang melalui tambah gadget lalu pilih HTML/Script selanjutnya kode dimasukkan ke kotak yang ada di sana, selesai. Nah, untuk kode cara membuat text atau tulisan berwarna di Blog silahkan kopi kode berikut ini.

Langkah membuat text atau tulisan berwarna di Blog:
Untuk dipasang di Widget/side-bar blog

1. Masuk ke dasboard blog anda
2. Pilih > Tata Letak,lalu > Tambah gadget > HTML/Script
3. Kopi paste kode berikut / dibawah di kotak konfigurasi HTML/Script
4. Klik Simpan


Untuk dipasang pada postingan:
- Masukkan kode di area halaman Edit HTML, bukan di Compose.

  
Kode Script:

<div style="-moz-box-shadow: inset 0 1px 5px 0 #fff; background: #990099; border: 1px solid #ECEDE8; box-shadow: inset 0 1px 5px 0 #555; font-family: Cataneo BT; font-size: 21px; font-weight: bolder; padding: 5px 20px; text-align: center;">
<script type="text/javascript">
var message="Selamat Datang ! Terima kasih Atas Kunjungan Anda"
var bgsGR1color="#FFFFFF" /* Warna utama teks */
var bgsGR2color="#FFFF00" /* Warna teks flash pertama */
var bgsGR3color="#00FF66" /* Warna teks flash ke dua */
var flashspeed=100 // kec. ganti warna (1/1000 dt)
var flashingletters=16 // jumlah teks pertama (tips / hiting jumlah text, kemudian bagi 2)
var flashingletters2=16 // jumlah berwarna teks ke dua (tips / hiting jumlah text, kemudian bagi 2)
var flashpause=1 // waktu jeda pergantian warna (1/1000 dtk)
var n=0
if (document.all||document.getElementById){document.write('<font color="'+bgsGR1color+'">')
for (m=0;m<message.length;m++)
document.write('<span id="neonlight'+m+'">'+message.charAt(m)+'</span>')
document.write('</font>')}else
document.write(message)
function crossref(number){var crossobj=document.all? eval("document.all.neonlight"+number) : document.getElementById("neonlight"+number)
return crossobj}function neon(){if (n==0){for (m=0;m<message.length;m++)
crossref(m).style.color=bgsGR1color}
crossref(n).style.color=bgsGR2color
if (n>flashingletters-1) crossref(n-flashingletters).style.color=bgsGR3color
if (n>(flashingletters+flashingletters2)-1) crossref(n-flashingletters-flashingletters2).style.color=bgsGR1color
if (n<message.length-1)
n++
else{n=0
clearInterval(flashing)
setTimeout("beginneon()",flashpause)
return}}
function beginneon(){if (document.all||document.getElementById)
flashing=setInterval("neon()",flashspeed)}
beginneon()
</script>
</div>



Silahkan ganti tulisan Selamat Datang ! Terima kasih Atas Kunjungan Anda sesuai keinginan anda. Hitunglah seluruh tulisan dan spasi pada kalimat warna merah, lalu anda bagi dua dan gantilah  angka pada var flashingletters=16 - var flashingletters2=16 dengan hasil pembagian anda. Demikian tips Cara Membuat Text / Tulisan Berwarna di Blog, salam sukses !

contoh lihat di sini : contoh tulisan warna warni
sumber 
Read More...

Tuesday, 4 December 2012

Trik Membuat Background Blog Gambar Menjadi Full

Assalamualaikum wr wb...
Malem mwb semua,tentunya masih dalam keadaan sehat kan? Kalau gitu saya ucapkan alhamdulillah,dipertemuan kali ini saya akan sedikit membahas trik agar gambar background pada css menjadi full satu layar.Tentunya dengan ukuran gambar yang kecil akan bisa tampil menjadi gambar yang besar.Bagi yang udah tau silahkan nyimak aja.

Triknya sangat mudah kita hanya perlu satu property yaitu "background-size:".Yaps itulah property untuk membuat gambar pada latar background menjadi layar penuh. Saya akan beri sedikit contoh:

body {background: url(http://alamat gambar kamu.com);margin:0;padding:0;background-size:100% 100%}

Maka hasilnya akan seperti klik Disini.
Padahal gambar yang saya gunakan ukurannya 160x260.

Sobat bisa mengganti angka 100% menjadi berapapun semau sobat,tapi kalau ukuran satu layar penuh makan gunakan background-size:100% 100%.Property background-size bisa digunakan diberbagai element css contoh di header,content,post dll.
Memang secara kualitas gambar menjadi sangat menurun,tapi bagi saya sudah cukup lumayan bagus. Yang penting sobat tidak repot membuat gambar dengan ukuran yang sangat besar.

Untuk masalah loading juga lumayan ringan sob,jadi tak ada salahnya jika sobat berkreasi membuat sesuatu yang baru dengan css.Demikian sobat postingan saya hari ini,semoga bermanfaat untuk sobat. Jika ada kurang lebihnya saya minta maaf,dan terimakasih telah setia berkunjung keblog reot ini biggrin
Wassalamualaikum wr wb...


sumber
Read More...
 

Home | Info Ads | Page Rank | SEO | Blog | Sitemap

COPAZZ ABIESS © Template Design by Herro | Publisher : Templatemu| Modified by : Dep Agoes